Я онемела...

***
Я онемела. Кружево фраз --
крошево мела. Мелочь из глаз
смоет, как слово с классной доски
первоосновы злостной тоски.
Не нанималась в слова пажи!
Самую малость -- дайте пожить!
Не ради ритма сердце в груди.

Нет, -- говорит мне, -- тогда уходи.

Нет, говорите? Ладно, уйду.
Буду кормить уток в пруду,
буду пинать туфлем листву.
Знатно живу.
Молча живу.

Молча! Под стать речи других:
гладить кота, печь пироги,
спортом точить стройную стать,
может, вночи даже летать
в музыке сна. А наяву --
славно живу!
Словно
и правда
живу.


Рецензии