29. 01. 2005

..зато мне-родной...

И вот уже не под, а за.
Немо в душе. Не жжет глаза
салют. Дассеновский Salut:
всхлип "люб" и следующий "лю"
уже другой -- и вспышка: где
салют? -- уже другой звезде.
Уже почти привычен вид
звезд, не меняющих орбит.
Их, как меня, "почти вчера"
влечет, как черная дыра
не в вод прохладу летних -- в ад.

И вот уже не под, а над
парю. И некуда упасть:
моё размеренное счастье
ткёт страховочную сеть.
И то, что я могла бы спеть --
не песнь, размеренная речь --
не рук в руке пожатий -- плеч.
И резче точатся черты.
И реже хочется на ты.
И хворь, и надо бы к врачу...

Ты спорь.
А я молчу,
молчу...


Рецензии