С ворота цепь соскользнула вниз...

***
С ворота цепь соскользнула вниз.
Скользко. Вода стекла.

А я бы тебе отдала жизнь,
если б могла.

Ты бы нашел, для чего она.
Ты бы построил дом,
вырастил сына, и сад, и том
мудрых речей не один -- без сна
много ночей проводил, но вот --
ты б написал, на века вперед:
что, почему, для чего и как.

Да, в общем-то, ты и так
знаешь: "За краткий свой век держись,
делай свои дела"...

А я бы тебе отдала жизнь.
Если б она у меня была.


Рецензии