Его не дозовешься по-хорошему...

***
Его не дозовешься по-хорошему.
Оно приходит наглым и непрошеным.
Оно приходит - нежное, лохматое -
когда его как будто бы не надобно.

А на повестке - что-то очень важное.
Как с Марса пыль, ценна минута каждая.
И даже сон, как оттепели накипи,
несбыточен... И вот тебе! И на тебе! -

Оно приходит. Сразу же - хозяйничать.
Ну подожди, я хоть поставлю чайничек!
Но нет, ему что гром, что пыль, что пыл - одно.
Вверх дном бы дом был, каб у дома было дно.

Не топлено. Да в доме уж не холодно
тому, кому что боль, что дно, что пол - одно.
Уж жертвовать желаю всем, что нажито...
Но подожди _ _ _ _ куда же ты?


Рецензии