Сегодня снег

По промозглому ноябрю
в куртку кутаясь, я пойду.
Нет, я чуда не сотворю.
Но должна отвести беду.

Я слаба, я не знаю, как,
крикнуть некому "помоги!"
Только - ритма нетвердый шаг.
Только - рифмы, как две руки,

протяну, как слепец, вперёд,
по теплу угадаю, где.
Вот одна нашла: "Не умрёт!"
Вот другая: "Не быть беде!"

Всё - на хрупкой частице "не",
как без голоса крик во сне,
как на волосе. Как на мне.
Удержаться! А то на дне...

Не удержимся! - нету веры.
Так бывает? нужны примеры!
Может быть.
Но при чем тут я?

Руки - сразу же - в кулаки.
Крепче! Только бы удержать...
Тянет холодом от реки
черной. Тяжко идет баржа.

Тянет, ранит ладони нить.
Тяжче - выше. Начнет звучать.
Не попросишь повременить,
ибо - "Некого!" - как печать...

Но, как ноту, беру беду,
вопреки всему, malgre tout,
на ходу, на лету, на льду,
и в раю, и в аду - найду!

Ослабеть - подпустить сомненье:
"Может лучше - одно мгновенье -
отпустить?
Но а как же я?.."

Подскользнувшись на "не смогла",
я с надрыва лечу в провал.
Только - рифмы, как два крыла
распрямятся у самых скал.

Им бы, слабеньким, стать в поток,
им бы - веры хотя б глоток
в то, что кто-то когда-то смог
продержаться на паре строк.

Выдох... Вдох... Осторожный взмах
на границе раздела фаз.
Тянет вниз ядовитый страх,
что сочится с обрубков фраз...

Потихонечку. Нету веры?
Будет логика: кто-то первым
должен быть?
Ну, так буду я!

По промозглому ноябрю,
по поверхности черных рек
я парю. Посмотри - творю!
Получилось? Сегодня снег...


Рецензии
Получилось, но вчера! а сегодня уже тает.

Нвдб   21.11.2005 10:44     Заявить о нарушении
Ну, если это был ТОТ снег, то не мудрено: он позапрошлогодний :)

Слова   21.11.2005 22:29   Заявить о нарушении