О смене сезонов

Осень. Лес. Погода. Мрак.
Месть. Любовь. Потом и брак.

В этом мире очень просто
Всё забыть и полюбить.
В этом мире есть и осень,
Чтобы лету отомстить.

Этим листьям жёлтым, снегу
Первому, небрежному и белому.
Этим лужам, серым будням.
Что же осень с нами делает?
Эти слёзы, сказки, лужи, сны
Доказательство нам говорит,
Что это ВСЁ – ведь мы не одни.
Есть одно, что всё это творит.

Есть и лето, чтобы этим
Солнцем всё вокруг залить.
Чтобы люди этим летом
Всё и вся могли любить.
Это солнце, это море –
Это точно благодать.
Нет ни слёз, ни грёз, ни боля,
Что ещё нужно сказать?

Есть зима, чтобы остыть.
Есть и снег, и лёд, и всё,
Чтобы перестать любить,
Чтоб спросить себя «за что?»
Есть и санки, лыжи, борд,
Чтобы не скучал народ.
Есть снеговик и снежный форт.
Чтоб было лето наоборот.

И есть весна, чтобы забыть, любить.
Чтобы любя, срывать цветы.
И есть подснежник, ландыш, мак
Что подарил мне ты.
Пусть есть дожди и слякоть,
Есть и парки, зелень и газон.
Всё пусть идёт по дорогое,
Пусть идёт своим чередом…


Рецензии