Снова про охоту

Преданней собаки,
Всё понимает.
Но инквизиция этого
Увы, не знает.
И снова гонка,
От снега нет толку.
Безмолвие бега
И стрелы под холку.
Копыта стучат,
Палач уже ждёт.
Из этих ребят,
Кто-то умрёт.

Палач, верёвки, столб
Чего ещё им надо?
Лишь бегущей с неба на холм
Безумной, белой сонаты.
Гора, лес и дом, наконец!
И кони в лесу не пройдут.
И тут уж гонке конец –
Поверьте, это лишь мой путь.
Бег, гончие, ружья и кони.
Где смерть? В одной пуле, наверно.
В овраг волчицу загонят,
Но бег кончится? Нет? Как же скверно.
Палач, не жди своей славы.
Забудь и про хворост, и столб.
Сегодня волчица, хозяйка дубравы,
Конечно от всех уйдёт!
Лишь лапы и когти,
Лишь зубы и снег,
Подарят ей жизнь,
Устроив побег.

Уходи, палач,
Этот день не твой.
На сегодня волчица
Договорилась с судьбой…


Рецензии