Зачем ты есть?

Я не знаю тебя... Ты, наверно, красива.
Обжигающий взгляд... Губы нежно упрямы.
Я не знаю тебя... Знаю лишь - ты Любима...
Ты Любима Любимым моим, как ни странно...

Я у жизни спрошу, почему его сердце
До сих пор бьётся в ритме твоего портрета...
Почему до сих пор он не может согреться,
И отчаянно греет его сигарета...

Я люблю его, слышишь?... Безумно и горько!
Я люблю его так, как бывает однажды!
Я спасибо за то, что он есть, скажу только...
Хоть бы счастлив он был, остальное не важно!..

Ты вдали от него, но меня победила...
Он не любит меня... Он не хочет влюбляться...
Буду я за двоих любить. Хватит ли Силы?
Сомневаться не буду. Конечно же, хватит.

Жизнь спрошу, почему же она опоздала?
Почему Вашу встречу не предотвратила?
И ответит мне жизнь: "Так Судьба загадала.
Так Судьба захотела, так распорядилась..."

Я забыться пыталась, но только на свете
Нет милей мне его, пусть меня он не слышит...
Насмехалась судьба: "В твою сторону ветер..."
И с раздумьем глубоким смотрел сверху Всевышний...

Я не знаю тебя... Как нелепы утраты!
Я устала искать путь проклятый на волю!..
Жизнь спрошу: "Принесёт что Любовь эта завтра?"
И ответит мне Жизнь: "Ничего, кроме боли."


Рецензии
Жизненная ситуация..
Очень понравилась последняя строка первой строфы..
Интересная задумка..

Вобщем, грустно все это, немного похоже на мою ситуацию в прошлом, но моя боль ушла, и искренне надеюсь что твоя тоже ушла или уйдет в скором времени!!

Слезы На Ресницах   07.06.2007 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.