Геометрия

Пересекая параллели лет,
Мы строим треугольник жизни.
И стертый в скорострелы лед
Уложим тихо, в призрачные ниши.

Квадрат непризнанной судьбы
Сосставит многоугольник смысла.
Расстрелян черный мел души,
Заложен в рифмовые числа.

И безобразный параллелограмм
Оконной рамы этажа,
Поставлен в десять лет на грамм,
Как лист на дереве, дрожа

Застынет сферой вертикаль
И упадет в целиндр мысли,
Заставит жить и не дышать.
Но падают с деревьев листья.


Рецензии