Греческая поэма

Помани меня снова к себе
Светлоокая дева Паллада.
Встань пред взором моим
Страна с названьем Эллада.
Раскройте мне тайны богов
Непреступные горные скалы.
Зачем нимфа меня
По утру снова ласкала?
Когда вспрянет старый Зефир
Я услышу песни сатира.
И тянут к закату уже
Лучи молодого Эфира.
Снова Лета под ноги мои
Повернула бессмертные воды.
Как Дионис тону я в вине
Не зная горя, заботы.
Вот Олимп с пантеоном бессмертных
Увенчанный пиком раздора,
Только нету в мире блаженства
Бесконечных тягот народа.


Рецензии