Уйти не стоит

Ты опять позовешь и ждешь.
За окном все хлещет дождь.
По ногам твоим снова дрожь.
Что-то кроет.
Твой последний неравный бой
Ты опять ведешь сам с собой
В след себе ты кричишь - постой.
Уйти не стоит.

Первым запахом зимних снов,
Ты хватаешь весну основ.
И лететь по земле костров
Не приходит.
Терпким лепетом детских фраз
Все по полкам расставишь в раз.
Я в окне вижу твой анфас.
Уйти не стоит.

Ты опять за собой
Не оставишь следы.
Ты не здесь и не там,
Но я вижу мосты.
Не оставишь себе
Ничего кроме лет.
И уносишь себя
Легкой вспышкой комет.

Я застелаю стеклянный пол.
Перебираю в неравный ноль.
Мое сердце как карнеол
Не погасает.
И за спиною своей души,
Ты здесь один и ни души.
Ты видишь свет, но не спеши -
Уйти не стоит.


Рецензии