Без названия

Отгромыхал салют. Не пишутся стихи:
неон мешает вырвать стержень.
А те, что пишутся - безудержно глухи,
а те, что с клокотом - излишне нежны.

Отбарабанил гвалт. Вечерних новостей тоска,
холодный чай и томик Бродского на кухне
раскрыт на середине. Против сна
сегодня все. До тысячной секунды!

Играет патефон, но только в голове:
на большее не хватит батареек.
Рычит эмоцией на чуждом языке
и замирает на мгновение, как волны - в берег.

Дочитан Бродский, выпит чай, в окне
стараюсь показаться честным.
Как душно в узком тупике,
как в комнате поэту тесно.

Будильник. Утро. Бродский. Чай.
Лохматый голос. Кнопка. Венедиктов.
Дождь. Зонтик. Subway. Календарь.
Салют. Стихи. Весна. Открытка.


Рецензии
"А те, что пишутся - безудержно глухи,
а те, что с клокотом - излишне нежны."

Очень понравилось.

"Рычит эмоцией на чуждом языке" -- и это понравилось

Леля Ладо   22.11.2005 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Том Стравински   27.11.2005 19:16   Заявить о нарушении