Парадокс

Не дай мне Бог увидеть Вас без грима.
Немедля оторопь возьмёт
И мысль придёт - прошмыгнуть мимо,
Потупясь и втянув живот.
Я знал немало дур премилых
И умниц страшненьких встречал,
Но здесь природа намудрила
То ль сослепу, то ль сгоряча.
Доброжелатель по натуре,
К Вам чувствую я только жалость:
Зачем же абсолютной дуре
Личина страшная досталась?!
 Август 2005 г.


Рецензии