Умру с любовью

Не то, что пели,… скорее пили,
Да все плевали и колотили.
И зубы с кровью в кору впивались,
И нервы воли своей боялись.
А чаша глины из Кариота
Разбилась, словно ударом в спину.
Порви картину, пусть не томится,
Да облачится в тепло и сырость
Дано любовью питать нам тело
И на подушках ветров залетных
Нам стало плохо, как будто где – то
Чужие руки ласкали крылья.
Уплыли сны, и зима осталась
Лизать скукоженные калоши
Что там за рожа? Лица не видно!
Нам все обидно и безотрадно.
Лягнула лошадь, лизнет собака
И мраком смерти очертит тело.
Боялись правды, нашли другую,
Бродяги ищут в пути усталость.
Поникли жесты, свеча задута,
Исчерпан чан и зачахла чаща,
По капле сходит на нет минута,
А мне все чаще любовь танцует.
В огне свободы, на ложе солнца,
Не остановишь, да и не надо.
Одна отрада лишь в этом танце
По проводам музыкальных жизней.
Взлетите, стаи! И отряхнитесь.
Уж месяц пыль вы не вытирали.
Зима наступит, не за горами
Тот свет и холод, то испытанье.
На воле сырость и тень презренья,
Прошедших дней ножи тупые.
Но счастье в сердце, душе и теле,
И черт с ножами – умру с любовью!

13 декабря 2001.


Рецензии