Парадигма

Красным цветом ложе стекольное
Дорога лун, разговор о свободе
Перед победой мы станем равными
Перед статуями обветшалыми.

Я – парадигма, поросшая воском
Я – человек у порога свободы
Мне утонуть не хватит дыхания
С крыши упасть – не хватит полета.

Мнимо, мгновенно, молча взирая
На дверь открытую, я умираю
Я – парадигма птицы и урода
Я – человек у порога свободы.

4 декабря 2002.


Рецензии