Солнце зеленого моря

Там, над нами, длань небес
И за облаком дожди
Неубитый где-то день ищет новые пути

А дороги впереди
И последуют за ними
Не помянутый рассвет
И в зеленом море штили

Не дыши, я знаю, скоро
Мы проснемся под водою
Но ничто нас не заставит
Позабыть луча касание
Нам остаться под луною
И душить себя свободой
Или от огня погибнуть
Подле шелковистых волн?

Переливами дождя
Изумрудами созвездий
Будем вместе мы с тобой...
Мы отныне будем вместе...

Мы, как статуи из камня
В миг с тобою дна достигнем
Что тебе отныне лик твой?
Что тебе отныне имя?

А дороги впереди
И последуют за ними
Не помянутый рассвет
И в зеленом море штили

2001/2005


Рецензии