Достучаться до небес

Когда я буду в месте, где
Земное тело будет позабыто,
На радуге я буду восседать,
И говорить о красоте прилива.
О волнах, бьющихся о скалы,
О том, о чём всегда мечтал я.

Оно цвета меняет, как наряды,
Оно зелёным, черным, красным может быть…
Когда стучаться буду в двери рая,
На небе будет мне, о чём поговорить.

То бурное, то успокоившись внезапно,
И безутешно море и усладно.
Когда услышит тихий стук мой небо,
О море расскажу я всё, что знаю.

6 Сентября, 2000


Рецензии