Так говорил заратустра

Носится, кружится тело моё
В бесконечности концов всех конечностей
После меня иной не придёт
В своей беспечности чувствую вечность
Я

Ласкает душу, согревает сердце
Бьёт по нервам, кружит на трапеции

А я – один, и передо мной
Сплочаются тени великой стеной

Неправда – «Останься со мной навсегда»
И слабость моя – «Да»

Неважно, кем ты родился
Важно, чьими мыслями любил ты
Неважно, кем ты станешь
Важно то, о чём ты мечтаешь

Так говорил Заратустра
И засохли уста его
А, впрочем, кому какое дело?!
Людям грозит параллельность.

2000


Рецензии