Отшельник

Миг за два, болит голова,
Чёртовы проблемы заели её.
Возможно, ты права, но холодна,
По-прежнему чего – то ждём.

Мои слова уходят в пустоту,
Я уже не жалею о былом.
Твою душу теперь окружили холода,
Ну, а мы всё старое поём.

Льды, кристаллы, запотевшие бокалы,
Музыка траура наводит сон.
Траур по тому, что ты исчерпала,
По-прежнему куда-то идем.

Ничего не стоит в этом мире
Просто забыть, не проснувшись, уснуть.
Я начинаю новые тетради,
После я сею ими свой путь.

Лица и мысли приходят, уходят,
Скитаются в тёмной стороне луны.
Мы бедны, мы раздеты,
По-прежнему видим сны.

Живёт отшельником сознание,
Безумным отпрыском небес.
Живет отшельник в чаще леса,
А мы по-прежнему рубим лес.

1998


Рецензии