Пена дней

(Цикл песен по мотивам одноименной книги Бориса Виана)

Вступление.


Скука…стенания…сплин…созерцание…
Стены…сомнения…слова…сновидения…

Скука…стенания…клетки…отчаянья…
Камни…преткновения…слова…сновидения…

Скука…незнание…скука…заранее…
Дней…наслоение…слова…сновидения…

Скука разденется, в ванную ляжет,
Дни омывают, дни пенятся…



Песня Колена.


Я хотел бы полюбить и дарить любви цветы
И в ответ любимым быть как весною все коты
Ах, как много одиноких, одинаковых тех слов…
«Полюбить», «Любимым», «Love»,
«Amor», «Amour», «Любовь»…

Я хотел бы побежать по стопам своей любви
На песке, у края моря, где не ходят корабли.
Ах, как много одиноких, одинаковых тех волн
Плещется волна у моря:
«Life, love on…»

Я хотел бы полюбить, но я имени не знаю…
Но ее я представляю,…Я хотел бы полюбить…

Я хотел бы полюбить, пригласить ее на ужин
Больше мне никто не нужен, теплый дом и мы без слов
Наслаждаемся друг другом, за окном туманный поезд
Мы проснемся, мы прозреем, мы раскроемся, а после…

Мы с друзьями соберемся, мы усядемся на пуфе,
А на ужин будут блюда по рецепту Жюля Гуффе.


Триумф любви.


Пришла ко мне и воспарила целой стаей в этом небе,
Небеса готовы рухнуть от прекрасного триумфа.
Свет зари коснется зайчиком и допрыгнет до места,
Где сидит бородатый Кто-то и вкушает вино триумфа.
В этой песне ни капли рифмы, ну а если была бы хоть капля,
Можно было бы разбавить водой
И напоить всех допьяна.



Скосиглаз.


Сегодня вечером и только у нас
Сегодня вечером и только у нас
Не «Буги-вуги» и не «Рок–н–ролл мопс»
Сегодня танец «Скосиглаз» только для вас.

Эн, до, труа, катр, новый старт, новый Партр
Как пуговица к Жан – Солю пришит
Шик в магазин бежит.

Сегодня вечером и только у нас
Сегодня вечером и только у нас
Не Вуди Гатри и не Азнавур Чарльз
Сегодня танец «Скосиглаз» только для вас.

One, two, three, four
(Oh, Schick, I don’t wanna Partre no more!)
Ализа, твои формы и содержание
Слабо влияют на его воспитание.

Сегодня вечером и только у нас
Сегодня вечером и только у нас
Не Литтл Ричард, и отнюдь не Биг Бен
Этот танец задолбал совсем.

Скосиглаз, скосиглаз, скосиглаз…


Рецензии