Золотая Елена
Лена, Лена, Леночка!
Локоны колечком
Обвила вокруг пальчика!
Лена-Лена мальчику
Сердечко искалечила.
Лена, Лена, Леночка -
Ночь в зрачках!
В ручках - ах! - звёздочки!
Капельки - ах! - в волосах!
А чужие голоса
Так и разбирают по косточкам...
Глаза-в-глаза
бы взглянула, да поздно!
Нельзя!
А хотя ктО сказал,
Что незванную гостью
Ты не ждёшь?
Леночка - шаг под дождь;
Леночка - шаг - и страх!
На всех парах
Бегом по ночным улицам!
Застегнуть пуговицы,
Замотаться в шарф...
А как это называется?!
А что это за распутница?!
Волосы запутаются
В ветрАх -
Вся в вихрах!
Дома осталась пудреница -
Как же утром?!
В прочем, отсутствие пудры -
Это ещё не крах,
Учитывая количество шажков
в минуту.
Соскок ко ступеньки
каблучком,
А сколько в коммуналку
Ему звонков?..
- Кто Вы, девушка?
Вам кого?
- А мне Вову...
- Какого?
- Ну, чуть повыше
меня...
Вдруг - вышел.
Она - еле дышит,
И ощущение огня
По телу.
- Что, прилетела?
- Что, не злишься?..
- А мало ли вас таких пигалиц!
Я, если честно, то не всегда
Даже запоминаю лица!
Темнота - хоть глаз выколи!
Что-то что-то выцарапало внутри...
- Я - мириться!..
- Ясен пень не силами мериться!
Нашла принца красна девица!
Вот так ца-ца, глупая ты овца!
Информация
Дошла до отца?
Не настроен сегодня драться,
Знаешь ли...
Он выглядывал из-за дверИ,
Из-за краешка...
А в ней всё горит,
Но не так, как раньше,
А раненое горит,
Горем...
Вскоре
Дверь защелкнулась.
Он, за щёку
держась
Кулак
сжал.
А её будто тысячи жал
Ужалили.
Даже не жаль...
Шаг - под дождь.
Дождины бежали,
А она шла
До угла шагом,
Еле гнутся колени...
И капли -
Маленькие зеркала -
В ноги падали
Золотой Елене.
Свидетельство о публикации №105111800871
С уваженьем.
Макс Котельников 12.12.2005 21:19 Заявить о нарушении
Спасибо!
Линя.
Полина Ольхова 13.12.2005 10:44 Заявить о нарушении