К жене
Мог бы с каждой судьбу связать.
И была бы тогда другая –
Самой близкой – родней не стать.
Счастье, горе. Всем правит случай,
Посылая подарки нам.
То поднимет нас выше кручи,
То уронит к своим ногам.
Пусть красивые ходят рядом,
Взгляд мой беглый по их ногам.
Провожу я красивую взглядом –
Только сердце своё не отдам.
У меня же есть ты родная!
Та, что послана мне была.
Не божественная, а земная,
С кем судьба наши тропы свела.
Грешен я, но другой не надо!
Волен мысленно всех желать,
Только как мне потом без взгляда,
Что простит и сумеет понять?
Свидетельство о публикации №105111800800