Как это тонко...

Как это тонко – пить, писать, курить,
Читать в обложках меленькие книжки.
Тушить сигары о паркетный блик,
Варить грибы, рожать, стирать манишки.
Прощать. Ласкать собачку. Сжать приклад,
Стучать по буквам, комаров бояться,
Спустить курок, стрелять, попасть, пропасть
И, появившись, вновь ретироваться.
Как утонченны и глухи слова
В сценарии бразильской мелодрамы.
И катится под горку голова –
Моя судьба по кочкам испытаний.


Рецензии