из барышни в крестьянки

Мне бы ситцевый, в пол, сарафан,
Васильковый венок и косы…

Да степных ковылей дурман
И лугов серебристые росы

Я б крестьянкой твоей была,
По хозяйству весь день хлопотала

И смешною гурьбой детвора
Стройотряд бы тебе заменяла

Поженила нас южная даль
По московским проспектам шли…

Ах, как хочется жить с тобой
На просторах хранимой Руси…


Рецензии
Прочла несколько стихотворений, добрые они и светлые!

Елена Стёпина Стратович   08.07.2012 19:19     Заявить о нарушении