Глубокая осень...

Глубокая осень,
 Затихло живое,
Лишь ветер доносит
 От волчьего воя
Остатки глухие;
 И замерло время;
Одна тут стихия -
 Безмолвие-темень.

В глубокой канаве
 Нещадного тлена
Мы - призраки яви,
 Слепые фосфены,
Отвыкшие петь и
 Забывшие слушать,
Заблудшие дети,
 Упавшие души.

И призрачно счастье,
 И мнима удача
В детдомовской пасти
 Кошмаров и плача;
Тут чудище маний
 Интригами крутит,
Тут нет состраданий
 И нас нет, по сути...

18.11.05


Рецензии
Неправда! Я есть! Пусть и заблудшая. :))

Ундина   18.11.2005 21:26     Заявить о нарушении
Все относительно. Видимо, заблудший я, если Вас не заметил. :))

Антосыч   22.11.2005 08:01   Заявить о нарушении