полнолунные ночи
Не даёт покоя девочка-луна.
Игры завершает только спозаранку,
Мне даря мгновенья утреннего сна.
Я стихами брежу, строчками болею,
Приступы ночные днём лишают сил.
На мои мученья смотрит всё хитрее
Та, чей свет хрустальный мне безумно мил.
И моей рукою, и моей душою
Пишет бесконечно о себе стихи.
В них, с кокетством лёгким, видится звездою,
Чья небесна поступь, но шаги тихи…
Затухают, тают краски лунной ночи,
Звуки лунной ночи растворятся вновь.
Затаив дыханье, сердце очень хочет
Сохранить навеки лунную любовь.
Свидетельство о публикации №105111800705