9 мая
("Nightwish")
Восходит девятое мая:
"Победе" уже шестьдесят,
Но век в мутном небе растаял:
На миг обернемся назад.
Когда-то в пылавшем Берлине
В агонии билась страна,
Герои в безвестности сгинут -
За нас все решила война.
Отрава сердца разъедает:
Ах, где же ты, высший судья?
Держава моя погибает -
С ней вместе погибну и я.
Поднявшие меч против брата,
Мы прокляты этой землей.
Кремля вековая громада
Молчит над согбенной Москвой.
Когда же сомкнем наши руки
И скажем друг другу "прости"? -
Тогда лишь путь славы и муки
Мы с честью сумеем пройти...
9 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №105111800679