Город

Все стихи мелки, глупы и жалки,
Все слова поперты, фразы - на слуху,
Все, что будет, не ходи к гадалке -
С кем-то раньше было на его веку.

Все предвзято: слово, дело, мысли,
В каждом взгляде - мелкий интерес.
Все идеи сонно в воздухе зависли
Словно мухи - вот вам и прогресс...

В каждом звуке - слухи, кривотолки,
В новом доме для раздора - сто углов.
Вы друг другу стали словно волки:
С ненавистью смотришь - ясно и без слов.

В городе от злобы в зимний холод жарко.
В каждой искре - сразу пепла синева,
Вдруг помрешь - и никому не жалко.
Стала горькою на вкус халва...

В женском чреве вызревают трупы,
В каждом вздохе - страха пустота.
Вроде прожил жизнь: здоров, богат, не глупый,
Смотришь на нее, а жизнь - не та!

17_11_05


Рецензии