Замок с башнями седыми
словно сказочный утёс,
усмехается в гордыне
над бессильем дальних звёзд.
Ветер замер между сосен.
Заколдован птичий лёт.
И былинка на погосте
стебель тонкий свой не гнёт.
Только слёзы с неба катят.
Кто-то их потокам рад.
А в бокале Вашем, кстати,
то, что истина и яд.
(март 91, апрель 2005)
Свидетельство о публикации №105111800628