Как языческий бог-истукан

Как языческий бог-истукан,
обгоревший под солнцем дотла,
опрокинут гранённый стакан
на газетную скатерть стола.

На тебе оборвался мотив.
Замолчал. И смолчала струна.
Твой уход был записан в актив
на фольге «Золотого руна».

За край неба цепляясь крылом
в Зазеркалье вины и вина,
серебро рассыпая, в пролом
с небосклона скатилась луна.

За тобой дверь захлопнула ночь.
Снег упал на стекло фонаря.
Зашептались метели: «Прочь. Прочь.
В этом месте не вспыхнет заря».

На тебе оборвался мотив.

(февраль 91, декабрь 2003)


Рецензии