Потемневший ангел кружит
над могильною строкой.
Он ещё, быть может, нужен,
чтоб небес хранить покой.
Позабытая могила.
Крест как одинокий стерх.
Жизнь сломила, жизнь убила,
жизнь отбросила от всех.
Только осень жёлтым сором
пролетает над холмом,
только дряхлый, вечный ворон
распевает свой псалом.
Вдалеке от глаз могила.
(Даже в саване изгой.)
Над Землёй звезда застыла,
словно ангел над строкой.
(январь 91)
Свидетельство о публикации №105111800610
А Ваш больше всего походит на моего из "ПЬЕТЫ". Только ангелы всегда нужны - и они рядом с нами. Это мы - глупые, правда, - иногда забываем и них...
Евгения Жаркова 18.11.2005 23:11 Заявить о нарушении