Ну что же ты теперь так смотришь хмуро?
В день сжаты неприятности за век.
Осенним небом развернулось утро,
и выпал робко первый лживый снег.
Октябрь мерзко хлюпает по лужам.
Полу-зима… и царство полуснов.
Но скоро всё же к нам нагрянет стужа,
играя серебром своих оков.
Как просто… И как быстро всё угасло.
Ни уголька от прежнего костра.
И нет камина в домике прекрасном.
И нет тревожных мыслей до утра.
(ноябрь 90)
Свидетельство о публикации №105111800604