Пылью ветхие скрыты страницы
Зеркала в обрамлении лент.
Брошен к стройным ногам пьяной жрицы
упустивший удачу момент.
Воля скована пухлой колодой.
Заскользил из трясущихся рук
лишней картой, упал с небосводом
и застыл на мгновенье испуг.
На стене жалкой тени порханье.
У черты, где подсчитан итог,
нота стона пронзила дыханье,
когда холод воткнулся в висок…
(ноябрь 90)
Свидетельство о публикации №105111800603