Из пепла сгоревшего Нечто
как Феникс, восстал я.
И вновь
я – Цезарь империи вечной,
названье которой Любовь.
Я – раб огнедышащей ласки,
отшельник в пустыне разлук,
ваятель побед, пленник маски,
пророк в хиромантии мук.
Я грешен порою в стремленьи
себя охранить от тебя.
Наивная вера, сомненье –
всё это моё. Это я.
Я – радуги чувств созерцатель.
Вкусил зла. Испил доброты.
Я – Цезарь.
Я – раб.
Я – ваятель.
Виною всему –
это ты!
(май 90)
Свидетельство о публикации №105111800591