Дочери
Песчинка ,попавшая извне
Ты раньше была с ноготок
И только толчками как в призме
Умножилась ,выскочив в срок.
Как странно ,что с Богом в совете
Стояла я у Стены,
Незная даны ли на свете
Мне вновь материнства дары.
Как боязно лона касаться
Где к жизни пробьётся росток,
Кем может он здесь оказаться
Пришедший в наш мир как поток.
И вот оно... Чудо – Созданье!
Я скульптор ему и творец
В решающий миг созиданья
Ты вышла в наш мир как боец!
Малышка !Всё новое с нами
Обыденной жизни конец!
Родня у кроватки рядами
Слышны лишь биенья сердец.
В семье ,где все старшие рядом
Росла ты забавой смешной.
Любимая преданным братом.,
Других поливала лапшой.
Ты сплав благородный и дикий
Все гены Европы ...и жар.
Народ наш гонимый ...великий
Прочёсывает Земной шар.
Ты мой Скорпион хитроумный
Родившись в пустыне, в пыли,
Ты голос Земли, многострунный
Мой кактус Израйлевый ты!
Родившись для нашей утехи,
Закуской тебя обозвав,
Не думала я что придется
В миг вырасти, горе познав!
Трагедия сердце разбила,
А ведь маловато оно,
Крушила, кромсала, душила
Тебя и всех нас заодно.
Пустыми глазами с упрёком,
С вопросом, укором, мольбой
А справишься ль с уроком,
Тебе преподанным судьбой !
Принять, проболеть и подняться.
Подставив плечо, я прошу-
Поверить в великое Счастье,
А горя подол...опущу.
То Счастье как - жить и учиться,
Смеяться, болтать и взрослеть
Мечтать, полюбить и жениться
Родить и стареть... и стареть!
Ты будешь жить долго, так долго
Чтоб всё в твоей жизни успеть
Рукой дотянуться до Солнца
Букашку в траве разглядеть!
Плыви же мой хрупкий кораблик
По волнам в стихии морей,
Под алыми парусами
В ватаге других кораблей!
Асолью на берег Надежды
Я буду всегда выходить.
И парус, алеющий нежно,
С рассвета глазами ловить.
Свидетельство о публикации №105111800059