Не жалей о былом

Не жалей о былом. Звёзды падают.
Загадай себе жизнь. Это знак.
И, подправив улыбку помадою,
уходи. Уходи просто так.

Пыль подняла тревога дорожная.
Чёрен ангел моих неудач.
До чего ж наша жизнь осторожная -
ни кутнуть и не гикнуть, хоть плачь.

Всё скомкал … и страницы с закладкою,
лист бумажный в кораблик сложил.
Для меня жизнь осталась загадкою.
Да и я – будто жил и не жил.

Распростёрты объятья пророчества,
но не хочется в них попадать.
Звёзды падают от одиночества,
чтоб я смог себе жизнь загадать.

(январь 1991)


Рецензии
Такая наша жизнь - и падать, и вставать...
Но надо, надо ЖИТЬ, а не существовать!

Светлана Куксина   31.03.2022 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.