Стихотворцу

......... (Из одной строки «Кастальского Ключа»:
......... «Кастальский ключ», головомойка музам»)


Кастальский ключ - головомойка музам,
А может быть, и - превосходный душ .
Смой тлен с себя, достопочтенный муж,
Тебе Парнас теперь быть должен вузом .
А чтоб с него ты не скатился юзом,
Люби всегда Кастальский ключ - и уж
Из всех больших большой получишь куш.
Я говорю: с ним единись союзом .

Парнас - вершина каждого поэта,
А Аполлон, как Феб - источник света .
Разбег когда Пегас наш взял на взлет,
Надежда есть, что не случайно где-то
Аккорд стиха вам муза подберет. -
Скажу я вам стихом акросонета :)


Рецензии