Ода кухне...
От самой себя не убежишь...
Прочь, на кухню утром ты бежишь.
А в кастрюле - то ли пустота,
То ли капелька воды видна.
Что за омут вкруг меня встаёт
Тянет за руку быстрей к столу ведёт.
Глянь ка в зеркало кастрюли он сказал.
Надсмехаясь, кукишь показал.
Боже правый! Сколько же мне лет!
Я ли там, а может только след!
След былого счастья, доброты,
Мира полного, ни тени слепоты.
Я люблю кастрюли доставать,
Что бы в это зеркало опять
Кинуть взгляд, затем убрать их вспять,
Время повернув в былую стать.
Куховарка, повар от Куртье
Трапеза фантазий на столе.
Брось ка ты пером своим щелкать
Марш ка ты на кухню ...созидать!
А медаль как лучшему ему –
Едоку от бога – ни кому!
Не кому надеть и прикрепить
К лацкану, которому не... быть.
Опустела кухня, а плита –
Стонет, плачет, жётся мне она.
То кастрюлю я к ней поднесу,
То враздумье в сторону уйду...
Все рецепты мира предо мной
Я ищу рецепт воды живой
Десять месяцев пыталась я найти
Капельку живительной росы...
Прочесала Землю вдоль и вспять
Где же мне ещё её искать!
Кухня! Моё милое житьё
Каплей нежной, падая на дно
В той кастрюле где лишь пустота
Зёрнышко прилипшего добра
Ртутной капельки зеркальное нутро
В ней твоё любимое лицо...
Свидетельство о публикации №105111800049