Как изменить себя, себе не изменив...

Как изменить себя, себе не изменив,
Как правду говорить в глаза,
Людей не обижая? Как жить,
Чтоб век отпущенный прожив,
Не опечалиться? Я этого не знаю,
Но знаю я, что если сделать шаг,
То путь любой на шаг короче станет
И если в жизни наступает полумрак,
То и рассвет когда-нибудь настанет.
Я знаю, что порой признать свой страх
Сложней бывает, чем его осилить
И если не носили на руках
Ещё не значит, что и не любили.


Рецензии