Ворожба
Смерти не боясь и не виня
Никого, лишь небо обжигает
Не огнём, а светом от огня
Вновь в моих руках свеча рыдает
Я её не стану утешать
Пусть по воску сердце угадает,
То чего ему не избежать
Пусть надежда в пепел превратиться
Выдох - вдох, и пепла больше нет.
Потерять и веру не боится
Тот, кто хочет обрести ответ.
Я смотрю, как ветер убивает,
Крови не боясь глухой к мольбам,
Он деревья тонкие ломает,
Но нестрашен вековым дубам
Вновь в моих руках колода тает:
Карта к карте в ровный ряд ложится
Пусть глаза по масти угадают,
Скольких слёз им суждено лишиться
Пусть мечта моя завянет как фиалка,
У которой нежность отобрать
Потерять иллюзию не жалко
Для того, кто хочет правду знать.
Я смотрю, как солнце умирает,
Но оно воскреснет новым днём;
Я смотрю, как ветер убивает,
Только он раскается потом
Так зачем сочувствие, волненье?
Может проще мне глаза закрыть?
И зачем тревога и сомненье?
Может лучше не гадать, а жить?
Свидетельство о публикации №105111800449