Из белого пуха, цветочной пыльцы и рассвета...

Из белого пуха, цветочной пыльцы и рассвета
Был соткан твой образ,
Глаза твои капельки неба
И словно немыслимой рифмой поэта
Звенит тихий голос,
Ты в ветра прохладу одета.
Преследуем мыслью о том, что тебя не увижу я боле,
Коль взгляд хоть на миг отведу,
Слежу за тобой неотрывно.
Пытаюсь свой разум я вновь подчинить своей воле,
Но ум мой в блаженном бреду
И сопротивляться наивно.
Глаза отвожу, чтобы взглядом нескромным
Твоё не нарушить мерцанье,
Пытаясь себя превозмочь,
Так волосы мягкие тёмны,
Как вечер, что полон желанья,
Ресницы черны, словно ночь.
Хотел бы стать солнцем, чей свет красотой ты затмила,
По небу тогда б целый день,
Тебя с высоты созерцая,
В неведомой прежде, иной ипостаси светила
Бродил за тобой, словно тень.
Закат пред тобою склоняя.
Завидую звёздам, дозволено им
Всю ночь любоваться тобой,
Касаясь тебя осторожно
Лишь светом далёким своим,
Но стать той счастливой звездой
Увы, для меня не возможно.
А ты улетаешь, как птица
Лишь взгляды маня за собой,
Рождая желание жить
И небо должно восхитится
Твоей красотой неземной.
Как можно тебя не любить?


Рецензии