Ты-ребром...

Ты – ребром по горизонту моих дней,
Невозможное осилив – реку в вертикаль.
Я – босой по гребню жарких Пиренеи
С шепотом на языке любви – иврит, паскаль…

Причащения обряд – наискосок.
Нимб авансом: непрошенный он вообще!
…бережно сдуть с ресниц твоих пьяный песок
и забыть о сути простых, назывных вещей…

Опять я, как в детстве, умею творить чудеса.
Коснусь – для тебя – руками седых небес.
Как познавшая жизнь, скажи – что на весах:
 Тени прошлого, грезы, новь, приобретшая вес?

В алгоритме бродячих «па» (бег судьбы:
Шаг вперед, назад – до боли знакомый круг!)
Не ведомой мне, а соведущей – быть,
Не ослабляя и не выпуская рук.

 24.10.05.


Рецензии