груз странного корабля
заколочены трюмы.
матросы не спят,
лицы - злы и угрюмы.
спущенный парус
пропах пустыней.
на палубе - пыль,
а под пылью - иней.
мачты скрипят
и грозят разрухой.
тонкий писк крыс -
звук на грани слуха.
слабый огонь
освещает рубку.
здесь капитан
набивает трубку.
старый табак -
резкий вкус былого.
меркнущий знак
позабытого слова.
в трюмах забитых
книги рассыпаны.
страхом и грязью
страницы пропитаны.
росписью древней
всего одно слово.
всё перечей -
не отыщешь иного.
что в этом слове?
угрюмые взгляды,
женские ласки,
которым не рады.
все поражения,
все дезертиры.
все отражения
худшего в мире.
худшего в жизни,
последнего в мыслях.
желание жить,
когда знаешь, что выследят.
...
порт опустел,
только прибыло судно.
груз из отчаянья
сбыть будет трудно...
Свидетельство о публикации №105111800428
Но они стали очень неровными, нечёткими... Прости, конечно, я даже не про размер говорю или ритм, а про ощущение мира через них... Страшно читать - такое впечатление, что стих держится на тонкой-тонкой ниточке... а значит - и мир... мяу
Лад Пересмешник 30.11.2005 18:39 Заявить о нарушении
стихи чаще всего - часть того, кто их написал. в большинстве случае часть похожа на целое.
я - такой. сейчас.
Травник 30.11.2005 22:16 Заявить о нарушении