Любой дурак умнее мнит себя...

Любой дурак умнее мнит себя,
Но здравому рассудку вопреки,
Так напугать безумьем умного нельзя,
Как глупости боятся дураки.
Хоть всех людей одна носит земля,
Но умный, лишь умнея до седин,
Всё больше открывая для себя,
Умрёт уверенный, что глупым был.
Дурак же каждый, что в несчётный раз
Пред всеми хвастает умом своим,
Лишь глупость выставляет напоказ
И в глупости своей неоспорим.


Рецензии
Чур, я - в дураках!
СК

Саша Коврижных   04.06.2006 00:17     Заявить о нарушении
ваше право, хотя сомневаюсь:)

Юрий Зырянов   04.06.2006 00:21   Заявить о нарушении