Её любил он...

Её любил он, она знала точно,
Он был ей мил, чуть более других.
Он позвонил: "Я улетаю, это срочно.
Я заказал нам столик на двоих".
Цветы, его заметное волненье,
Они просто болтали ни о чем,
Вдруг замолчал и поборов сомненья,
В глаза ей глядя, снова начал он:
"Хочу всегда быть рядом я с тобой,
Прости, что слов красивых не найду,
Позволь мне называть тебя женой.
Подумать обещай. Ты не спеши, я подожду".
Он улетел, назначив время встречи,
Но от чего-то не пришёл. Она всё ждет,
Звонит ему и слышит в чьей-то речи:
"Он умер… катастрофа… самолёт".
Он не вернётся и она об этом знает
И с ним теряет к жизни интерес,
Теперь она лишь об одном мечтает:
Навек, как он стать пленницей небес.
К нему быть ближе, к небу ближе
И вот уже на крыше на краю
Она твердит: " Тебя скоро увижу,
Судьбу твою с тобою разделю".
Его лицо стоит перед глазами
И руки помнят нежность его рук
И слёзы по щекам её бежали,
Опережая частый сердца стук.
Как сделать, чтобы пальцы не дрожали,
Последний сделать шаг все как в бреду,
Но в голове её внезапно зазвучали
Слова его: "Ты не спеши, я подожду".


Рецензии
Невероятно красиво и печально! Читаю третье Ваше стихотворение и восхищаюсь...

Татьяна Никифорова   14.12.2006 19:30     Заявить о нарушении
польщён и смущён столь лестной оценкой:)
спасибо Вам Танечка за то, что напоминаете, что кому-то это всё же нужно:)
буду рад Вам всегда, заходите:)

Юрий Зырянов   14.12.2006 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.