Белые птицы
Над городом белым не слышно их песен,
И мрачные лица, под маской давленья,
Пытаются вспомнить веселые песни
Заснувшей птицы.
А город убийца, совсем без опаски
Раскрасил все улицы в белые краски,
На белых заборах писал белым мелом
Понятные только ему, да и только,
Прозрачные сказки.
Но все равно словно ржавая клетка
Сковал ее душу невидимым пленом,
И белые крылья закрылись и птица,
Упала на город, и город стал серым
На фоне птицы.
Она так хотела понять смысл жизни,
Она не успела чего-то добиться.
А глупые лица смотрели на небо,
Не видя, птицы,
Топтали белые перья.
(1998)
Свидетельство о публикации №105111800374
Спасибо Алёна
:)))
Павел Сомов 28.02.2006 20:51 Заявить о нарушении