Чего-то про культуру

Я не собираюсь быть "поэтом",
Даже не хочу, мне это чуждо
Я придерживаюсь "первобытных стишков",
На уровне негров африканских,
На уровне наших чукчей,
Я рисую, пишу, выкладываю,
Все что вижу, чем дышу, чем живу,
лишь бы поместилось
Даже не в ваши головы,
Просто... В монитор, на бумагу, *** знает куда...
Мат проскользнул?
Я знаю, вам это не нужно...
Это ведь отсутствие культуры,
Хотя... Если каждый подумает...
Вы с этим живете, если вдуматься, это общение ваше
На кухне, на улице, среди друзей,
Сам с собой, когда не надо выглядить пафосно, натяжно
Даже если вы академики поэзии,
Поймайте себя, когда от злобы, или бессилия
Лбом в стену втыкаетесь,
И мат многоэтажный
Культура... Надуманное понятие...
Только, если подумать, это полная лажа
Культура - внутри, это смелость общения,
Это правда, ее не надо бояться,
Не надо придумывать манер выражения,
Со слащавой улыбкой к душам людей подкрадываться
Если в дверь поскребешься, тебе не откроют,
Правда потом поблагодарят,
За то, что не потревожил, но, что пытался зайти,
Было приятно
А если в дверь кулаком стукнуть пару раз...
Распахнется, может заденет, но с хозяином получится пообщаться
Пусть даже через посредников, через удар в голову,
Но можно в глаза ему взглянуть,
И он посмотрит в твои...
Мне кажется, что это - культура,
И для меня, на самом деле, это важно....


Рецензии