Лягушата

На траве лесной опушки
Резво прыгают лягушки,
А большие комары
Кружат около воды.

Лягушата веселятся,
Прыгать в лужах не боятся.
Громко квакая, они
Ртом пускают пузыри.

Как всегда лягушка мама
За детьми следить устала.
Засыпая на ходу,
Приглашает всех к столу.

Вечер летний наступает
Ветер холод нагоняет.
Детям скоро спать пора
До чудесного утра.

Мама спать детей уложит,
На ночь сказку им предложит.
Утром рано им вставать,
Чтобы прыгать и играть.


Рецензии