Жизнь, как смерть телевизионного героя

Жизнь, как смерть телевизионного героя.
Которого, возможно, любили, возможно, нет –
Неважно…по крайней мере до следующего плейбоя,
Что на гнев улыбкой корежится в ответ,
Нежно спросит: «Как дела?» (Или что там у них:
«Good morning» или «this show begins with…» -
Снова неважно). Кнопкой пульта телик затих.
Выхожу. На улице серо. Какой-то миф
Недодуманный, мрачный, жутко-скучный.
И люди, как зомби, наверное, ключи
От страны сказок забыли. Ненужный
Ритм их жизней слишком схоже звучит
С треском огня, в котором души горят…
А пейзаж красив…ничего против не имею…
Пусть живут, женятся, думают, говорят,
Пусть, как оборотни, или, точнее, овцы млеют
На бездушные темы…ради траты сил.
Я вернусь в квартиру…обращусь к герою…
Он мне в мозг внедряет все то же KILL.
Как здорово, если б это все окончилось войною.


Рецензии
Ал, такое ощущение, что это ты потерял ключи от сказки... Но здесь хоть красота какая-то в пейзаже появилась. Все равно - это даже не глюк, это бред, от которого надо избавляться.

Юлия Белохвостова   23.11.2005 22:52     Заявить о нарушении
пейзаж тоже могут быть красивыми, даже если они воспринимаются негативно..."зло бывает милым№...и это я и пытаюсь все время доказать

Манеев Ал   25.11.2005 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.