Про бобров

Отчего бобры грустят
Нынче спозаранку?
Не идёт бобров отряд
К речке на зарядку?

Как же им не горевать
Вы у них спросили?
Всех позвали пировать
Про бобров забыли.

Ты вали, корчуй бобруша
Деревца с пеньками.
А гулять, бананы кушать
Кабаны с конями.

Волк, барсук, лиса и слон,
Даже скунс, мерзавец.
Каждый был приглашён:
Бурундук и заяц.

А красавец бобёр–
Трудовик известный.
И храбёр, и добёр,
И спасатель местный.

Вот сидит, не уснёшь
На сердце досада.
Кругом песни, галдёж,
Танцы до упада.

Что же, парни-бобры
Зла держать не будем.
Разбирай топоры,
Айда поможем людям.

Там плотину прорвало,
Бедствие большое.
Надо ж как не повезло
Урожай весь смоет.

Так бывает порой.
Скромный сам и робкий,
Работёнка горой
Кипит без остановки.

Не заметят тебя
И не снимут шляпы.
Чаще просто нагрубят
Иль отдавят лапу.

Вдруг такое произойдёт
И досада сердце сожмёт.
Рубить сгоряча не спеши,
Как мудрый бобёр поступи.


Рецензии
Вот-вот!.. Бобёр вкалывает, а все отдыхают, "паразиты"! Бедняжка! Жалко его! :)

Фёдор Рыжий   12.06.2007 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.